La soupe au miso fastoche

Salut ! Je m'appelle Amélie, du blog à-vos-baguettes.com. aAlex et Delfine m'ont invitée à partager une de mes recettes avec vous aujourd'hui ! Il vous faut juste ça : eau, miso, dashi, oignon vert ou ciboule, wakamé déshydraté.
Versez l'eau et le dashi dans une casserole. Porter à ébullition sur feu moyen. Coupez l'oignon vert en fines tranches, mettez la pâte miso de côté dans un bol. Une fois que l'eau bout, ajoutez les tranches d'oignon vert, laissez cuire 1 min. Itadakimasu ! 

Merci Amélie pour cette petite recette !

Lisez le blog d’Amélie, il peut vous sauver la vie !
Il a sauvé la nôtre quand on a commencé à cuisiner avec les ingrédients qu’on trouve dans les supermarchés japonais : il y a tellement de choses bizarres et inconnues et les étiquettes sont même pas écrites en français !! ( c’est abusé ! -_- )

( Et allez donc voir si j’y suis dès aujourd’hui, car ceci est un échange de blogs ! )

18 commentaires sur “La soupe au miso fastoche

  • 9 mai 2011 at 7h17

    Je suis déjà fan du blog d’Amélie :love:

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  • 9 mai 2011 at 9h23

    miam! O__O

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  • 9 mai 2011 at 10h01

    Ça fait un bout de temps déjà que je suis vos aventures, mais c’est la première fois que je commente. J’aime beaucoup votre idée d’échange de blog :-p C’est quand même grâce à Amélie que je ne dépense plus des fortunes dans les restaurants japonais ! :savant2:
    Bonne continuation, vous êtes géniaux ! (Vos photos sont magnifiques :love: )

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  • 9 mai 2011 at 10h56

    :love: Trop mimi la note Amélie ! J’adore ! :victory:

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  • 9 mai 2011 at 10h59

    Pas facile de trouver tout ces ingrédients en France! s-D
    Je vais me contenter de faire mes propres sushis. :love:

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  • 9 mai 2011 at 11h27

    Super cette initiative d’échange de blogs ! J’étais déjà fan du blog d’Amélie ! Et j’adore suivre vos aventures illustrées !

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  • 9 mai 2011 at 16h32

    je suis arrivée ici par le biais d’amélie moi aussi, et je suis devenue une de vos fanettes ! vous êtes extra ! :love:
    Seth, sachez qu’il existe du miso avec du dashi déjà incorporé, et c’est bien bon ! nous on commande tous nos produit sur internet en france et on est super content (livraison du jour au lendemain !), sinon j’en ramène de Londres, ou mieux du japon ! :victory: :)

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  • 9 mai 2011 at 16h43

    Sympa ces échanges interblog :victory:
    Je suis les aventures culinaires.. et autres d’Amélie depuis longtemps :)
    Vos 2 sites sont vraiment super
    Cool cette soupe miso fastoche.. il y a tout ce qu’il faut chez mon épicerie asiatique :love:

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  • 9 mai 2011 at 19h38

    Super ! Toujours la pour nous donner le courage de faire des bonnes choses Amélie ! Tout à l’air si facile :love:

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  • 10 mai 2011 at 1h38

    Elle est pas super douée en illustration Amélie ? Sa note est vraiment bien, un style simple et épuré pour une recette facile !!! En vrai Amélie elle a un nez :-p

    Bon c’est vrai que la pate miso et le dashi, ici on en trouve partout c’est un peu comme le bouillon kub en France.

    Macatroce : :victory:

    Ludmila : L’idée d’un échange était dans les tuyaux depuis un moment, ça a pris un peu de temps à mettre en place mais on adore faire ça.

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  • 10 mai 2011 at 12h55

    Super recette ;)

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  • 10 mai 2011 at 14h30

    Hihiiiiii! Comme on dirait dans ma p’tite Bretagne adoree: cet echange de blog, c’est plein d’gout!! (plein d’plaisir!)
    Merci aAlex!! Merci Delfine! Merci tout l’monde (=^O^=)/!! :love:

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  • 10 mai 2011 at 15h05

    Dimanche prochain dans l’article « l’illustratrice de la semaine » ça sera Amélie! \o/

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  • 10 mai 2011 at 19h40

    Yeahhhhh!!! Une fusion de mes deux blogs preferéééééééés :victory:

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  • 12 mai 2011 at 10h36

    et c’est bon ce truc ???? O_O

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  • 1 juin 2011 at 18h24

    Wouaaah!!! sa fait un moment que j’avais pas fait le tour de mes blogs préférés et quand j’reviens je découvre ce super échange entre mes deux blogs préférés que je garde toujours pour la fin! ( le meilleur pour la fin, comme on dit) O_O :love: MERRRRCCCCIIIIII!! :victory:

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  • 13 septembre 2015 at 12h59

    Bonjour,
    Je découvre votre blog à l’instant.
    Je suis ravie car je rentre du Japon et je suis bien nostalgique.
    J’ai rapporté plusieurs valises de nourriture japonaise, à consommer, à cuisiner alors que je déteste cuisiner. Ceci dit, cela m’incite à m’y mettre.
    Je n’ai qu’une envie : faire ma valise et repartir au pays du soleil levant
    Syd

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