Ramenoscope – Tokkyū chūka soba • 特級中華そば 凪

par aAlex

Ramen, shinjuku

Un ramen un peu isolé à 10 minutes à pied de la gare Seibu-shinjuku.

Le distributeur d’eau est marrant, l’eau est légèrement citronnée, très agréable.

Dégustation
Nous avons pris tout les deux le Tokkyū chūka soba 特急中華そば  : des sobas, de l’oignon cru, une tranche de porc, 2 fines tranches de gras, oeuf et nori. Quand on voit arriver le bol on se dit “wouah ça va être bon !”

ramen, nori

L’avis d’aAlex :
La première impression sur le bouillon de poisson est bonne. Malheureusement on en fait vite une over-dose, trop “chimique” à mon gout. L’oignon cru en grande quantité se marie moyennement avec le bouillon poisson, les nouilles et la viande. La tranche de porc est grande mais froide… j’aurais préféré qu’elle soit à la température du bouillon.
J’ai pris la taille large et franchement j’arrive difficilement au bout.

Bon, bin… on gagne pas à tout les coups, un ramen que je ne conseille pas.

 

L’avis de Delfine :
Une première impression plutôt bonne également ( peut-être parque j’avais vraiment faim ! )… mais au final, je n’ai pas aimé l’association du bouillon au poisson et de la viande : les deux dans le même plat, je trouve ça bof bof…
J’ai pris la “Sizu M” et j’ai eu du mal à finir : au niveau de la quantité, rien à redire !
Par contre, le goût du bouillon au poisson était trop fort et laissait un goût de “dashi” chimique dans la bouche : Ce ramen m’a juste donné envie de rentrer me brosser les dents très vite !

La note finale

 

 

Infos resto
Ouverture : 11h00-15h00 // 18h00-21h30
Station : Shinjuku

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l’Astuce Ramenoscope du jour  :
On vous demandera peut-être de choisir la taille de votre portion de nouille : petit 小, moyen 中 ou large 大  :  en général c’est le même prix !

 

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7 Commentaires

Meow • Japan - Urbex 8 février 2012 - 11h37

Il faut que je vous emmène à celui de Roppongi, c’est supposé être un des meilleurs, voir le meilleur. C’est une chaîne, il y en a peu, mais je connais que celui qui est là. Il est vraiment super bon et les gens font la queue comme des ouf le midi! Sinon, en attendant, on s’en fait un bon à Nagano? En tout cas j’adore tes photos de ramen, et même l’entrée, ça donne faim et l’atmosphère ressort bien.

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aAlex 8 février 2012 - 11h42

Meow > Il a pas une façade jaune ton ramen ? Aujourd’hui on a fait un ramen de 4 places à Ikebukuro !!!!!! Au final t’es obligé de taper la discut avec le chef, tellement c’est petit. Très sympa.

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Juuuuuu 8 février 2012 - 20h40

J’adooooooooore la première photo !

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petitfélin 9 février 2012 - 12h09

Je trouve ça incroyable qu’on trouve des restaurants pour 4 personnes au Japon!
En tout cas, Aalex a l’air d’être dégouté quand on voit son dessin. Delfine a l’air d’être plutôt mécontente. Bises à vous deux! Très sympa de nous faire découvrir les ramens!

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Seth 9 février 2012 - 12h31

Même prix quand on prend un petit ou un grand? Étonnant!

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aAlex 9 février 2012 - 12h59

Seth > Oui mais attention ça arrive très rarement.
Petitfelin > Oui 4 places, juste un comptoir où tu fais face au patron.

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b 9 février 2012 - 15h35

;) Pour les fans de ramen et de cinéma, je conseille le film un peu (beaucoup) décalé “tampopo” de itami juzo, un très bon moment et une envie de ramen garantie à la sortie !! L’avez vous déjà vu ?

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