La soupe au miso fastoche

par Delfine

Salut ! Je m'appelle Amélie, du blog à-vos-baguettes.com. aAlex et Delfine m'ont invitée à partager une de mes recettes avec vous aujourd'hui ! Il vous faut juste ça : eau, miso, dashi, oignon vert ou ciboule, wakamé déshydraté.
Versez l'eau et le dashi dans une casserole. Porter à ébullition sur feu moyen. Coupez l'oignon vert en fines tranches, mettez la pâte miso de côté dans un bol. Une fois que l'eau bout, ajoutez les tranches d'oignon vert, laissez cuire 1 min. Itadakimasu !

Merci Amélie pour cette petite recette !

Lisez le blog d’Amélie, il peut vous sauver la vie !
Il a sauvé la nôtre quand on a commencé à cuisiner avec les ingrédients qu’on trouve dans les supermarchés japonais : il y a tellement de choses bizarres et inconnues et les étiquettes sont même pas écrites en français !! ( c’est abusé ! -_- )

( Et allez donc voir si j’y suis dès aujourd’hui, car ceci est un échange de blogs ! )

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8-O 
°O° 
8-D 
O_O 
:blurp: 
;) 
-_- 
:(( 
s-D 
:-p 
8) 
-_^ 
:savant: 
:savant2: 
:love: 
:) 
:-) 
:( 
:victory: 
 

18 Commentaires

silia 9 mai 2011 - 7h16

:) :love:

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Léa 9 mai 2011 - 7h17

Je suis déjà fan du blog d’Amélie :love:

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Patricia 9 mai 2011 - 9h23

miam! O__O

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Ludmila 9 mai 2011 - 10h01

Ça fait un bout de temps déjà que je suis vos aventures, mais c’est la première fois que je commente. J’aime beaucoup votre idée d’échange de blog :-p C’est quand même grâce à Amélie que je ne dépense plus des fortunes dans les restaurants japonais ! :savant2:
Bonne continuation, vous êtes géniaux ! (Vos photos sont magnifiques :love: )

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Joranne 9 mai 2011 - 10h56

:love: Trop mimi la note Amélie ! J’adore ! :victory:

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Seth 9 mai 2011 - 10h59

Pas facile de trouver tout ces ingrédients en France! s-D
Je vais me contenter de faire mes propres sushis. :love:

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Yokel 9 mai 2011 - 11h27

Super cette initiative d’échange de blogs ! J’étais déjà fan du blog d’Amélie ! Et j’adore suivre vos aventures illustrées !

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macatrose 9 mai 2011 - 16h32

je suis arrivée ici par le biais d’amélie moi aussi, et je suis devenue une de vos fanettes ! vous êtes extra ! :love:
Seth, sachez qu’il existe du miso avec du dashi déjà incorporé, et c’est bien bon ! nous on commande tous nos produit sur internet en france et on est super content (livraison du jour au lendemain !), sinon j’en ramène de Londres, ou mieux du japon ! :victory: :)

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Lili 9 mai 2011 - 16h43

Sympa ces échanges interblog :victory:
Je suis les aventures culinaires.. et autres d’Amélie depuis longtemps :)
Vos 2 sites sont vraiment super
Cool cette soupe miso fastoche.. il y a tout ce qu’il faut chez mon épicerie asiatique :love:

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Anne Lise 9 mai 2011 - 19h38

Super ! Toujours la pour nous donner le courage de faire des bonnes choses Amélie ! Tout à l’air si facile :love:

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aAlex 10 mai 2011 - 1h38

Elle est pas super douée en illustration Amélie ? Sa note est vraiment bien, un style simple et épuré pour une recette facile !!! En vrai Amélie elle a un nez :-p

Bon c’est vrai que la pate miso et le dashi, ici on en trouve partout c’est un peu comme le bouillon kub en France.

Macatroce : :victory:

Ludmila : L’idée d’un échange était dans les tuyaux depuis un moment, ça a pris un peu de temps à mettre en place mais on adore faire ça.

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gigi 10 mai 2011 - 12h55

Super recette ;)

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Amelie 10 mai 2011 - 14h30

Hihiiiiii! Comme on dirait dans ma p’tite Bretagne adoree: cet echange de blog, c’est plein d’gout!! (plein d’plaisir!)
Merci aAlex!! Merci Delfine! Merci tout l’monde (=^O^=)/!! :love:

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Seth 10 mai 2011 - 15h05

Dimanche prochain dans l’article “l’illustratrice de la semaine” ça sera Amélie! \o/

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Diana 10 mai 2011 - 19h40

Yeahhhhh!!! Une fusion de mes deux blogs preferéééééééés :victory:

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Céleste 12 mai 2011 - 10h36

et c’est bon ce truc ???? O_O

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madison 1 juin 2011 - 18h24

Wouaaah!!! sa fait un moment que j’avais pas fait le tour de mes blogs préférés et quand j’reviens je découvre ce super échange entre mes deux blogs préférés que je garde toujours pour la fin! ( le meilleur pour la fin, comme on dit) O_O :love: MERRRRCCCCIIIIII!! :victory:

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syd 13 septembre 2015 - 12h59

Bonjour,
Je découvre votre blog à l’instant.
Je suis ravie car je rentre du Japon et je suis bien nostalgique.
J’ai rapporté plusieurs valises de nourriture japonaise, à consommer, à cuisiner alors que je déteste cuisiner. Ceci dit, cela m’incite à m’y mettre.
Je n’ai qu’une envie : faire ma valise et repartir au pays du soleil levant
Syd

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