Fake !

par Delfine

En fait, c’est très bon cette sorte de confiture légèrement sucrée à base de haricots rouges… mais on en fait vite une over-dose !

Réagir

8-O 
°O° 
8-D 
O_O 
:blurp: 
;) 
-_- 
:(( 
s-D 
:-p 
8) 
-_^ 
:savant: 
:savant2: 
:love: 
:) 
:-) 
:( 
:victory: 
 

36 Commentaires

Céleste 20 mai 2011 - 7h02

béééééééééééééééééé ça donne pas envie ^^

Répondre
pof 20 mai 2011 - 7h26

C’est bon mais y’en a effectivement partout °O°

Répondre
pacotine 20 mai 2011 - 7h39

N’étant pas au japon j’en mange rarement et donc avec plaisir !
Mais j’imagine bien comment ça peut écœurer d’en avoir dans tout ce qui est un peu sucré s-D

hum ça m’a donné envie d’en acheter , d’autant que je pensais aller au magasin japonais aujourd’hui . Adieu mon régime!

Répondre
aAlex 20 mai 2011 - 7h43

Pour le régime ça va c’est pas plus calorique que la confiture. ^_-

Répondre
L'Amiral 20 mai 2011 - 7h48

les chinois en mette aussi dans leur gateau et meme des boissons (sorte de milkshake aux haricots rouges).

Répondre
Sahyuri 20 mai 2011 - 8h51

C’est vrai qu’un peu de variété ne ferait pas de mal… ;)

Répondre
Tom 20 mai 2011 - 9h12

Pour info ça se trouve de plus en plus facilement en France, et même en grande surface, au rayon bio. On peut trouver les azuki sous forme de haricots secs et parfois en pâte/confiture :-p

Répondre
Mingou 20 mai 2011 - 9h59

Oh mais c’est super bon, les azuki !
http://mingoumango.blogspot.com/2007/03/i-love-red-beans.html
De ce point de vue-là, le Japon est un paradis…

Répondre
aAlex 20 mai 2011 - 10h21

Mingou > On dit pas le contraire ^_^ Faut juste s’habituer. Et arrêter d’espérer de trouver des pâtisseries fourrées au chocolat.

Répondre
diplo 20 mai 2011 - 10h03

Ah ça me rappelle des souvenirs, je me suis fait avoir plus d’une fois aussi… -_^ ça a beau être bon, ça ne remplace pas une envie de chocolat… Je vous comprends !

Répondre
Holly 20 mai 2011 - 10h35

J’adore le Azuki mais c’est comme tout, à force d’en manger à toutes les sauces c’est lassant… Faites vous envoyer un pot géant de Nutella par la poste ;)

Répondre
justine 20 mai 2011 - 11h30

salut^^
est-ce que vous avez du mal a trouver du nutella au japon? ou bien c’est le prix qui fait peur?
en tout cas j’adore ce que vous faites =^o^=

Répondre
aAlex 20 mai 2011 - 18h18

Justine > Le Nutella il faut oublier au Japon. Les pots sont minuscules ( peut-être plus petit que le petit pot taille européenne ) et c’est le prix d’un très gros pot.

Répondre
Mingou 20 mai 2011 - 11h30

Moi, j’aimerais bien être à votre place… Ici (= Paris), il n’y a qu’une seule boulangerie-pâtisserie où l’on trouve de bons anpan, c’est très frustrant… :(

Répondre
gigi 20 mai 2011 - 13h55

l’illustration est toujours aussi plaisante,cette farine de haricots ,doit sûrement ressembler à la farine de châtaignes ,ils n’y a pas de châtaigniers au Japons? :(

Répondre
Erikku73 20 mai 2011 - 17h10

Delfine, toujours extraordinaire ces représentations très réalistes. Pour mon cas aussi je me suis déjà fait avoir sur les Azuki mais je me suis consolé en mangeant des Manju (facilement trouvable au Japon) fourré au chocolat (la version Azuki existe aussi). Je craque aussi sur les Taiyakis mais fourrés à la vanille (castard). Connaissez-vous ?.

Répondre
Anne Lise 20 mai 2011 - 18h30

Perso je n’aimais pas l’azuki … donc pour moi mon petit dej’ c’était plutôt une brioche à la vapeur qu’autre chose ! Ahah
(Mais je suis très salée, et pas très sucrée non plus s-D )

Répondre
Seth 20 mai 2011 - 21h01

J’ai déjà gouté des mochi à l’azuki et c’était très bon. :love:

Mais si toutes les pâtisseries sont au même gout, je comprends que ça devienne écœurant.

Répondre
dumay 20 mai 2011 - 22h31

J’adore lire votre découverte du Japon à travers vos dessins (en ferez vous un livre?)

Ps le Nutella est une drogue (dure ou douce comme vous le voulez!)

Répondre
Cynthia 20 mai 2011 - 23h31

J’aime bien cette pâte aux haricots une fois de temps en temps. Je dois avouer que le Nutella c’est pas trop mon truc mais le beurre d’arachide me manque beaucoup en tant qu’expat O__O

Répondre
sedorikku62 21 mai 2011 - 16h43

Triste réalité :D ;)

Répondre
Peggy 21 mai 2011 - 19h51

O__O Moi j’adore les Dorayaki,j’adorerais pouvoir les faire moi mêmê!! Ici ça coute super cher !!!! Alors envoyez les moi ( je vous donnerai mon adresse par mail) Suis hyper sérieuse, je turai pour des recettes!!! Et je lis Doramon en boucle!! SIIIIIIII

Répondre
Peggy 21 mai 2011 - 21h41

:victory: idée je vous envoie par la poste un colis au chocolat, et vous me renvoyez des tas de dorayaki

Répondre
nini wanted 21 mai 2011 - 21h48

hahaha ! et vous avez déjà testé la pâte à tartiner ?
on l’avait tellement trouvé degueulasse qu’on l’a laissé aux habitants de la guest house où on logeait XD

Répondre
Peggy 21 mai 2011 - 22h10

:-p Juste pour dire que j’essaie de faire mon Gravatar mais je dois être un cas désespérant…

Répondre
kurara :) 21 mai 2011 - 23h32

coucou ! Ah ces fameux haricots ^^ j’en n’ai manger un jour en couli sur une glace au thé vert ! Et je doi avouer que j’ai trouver sa pâteux et très sucrer , j’ai pas trop aimer mais a mon avi fourer dans un pti pain sa doit être pas mauvais mais eqeurent a la longue , comme vous dite ! ah oui et J’ADORE votre site ! :)

Répondre
vipere 22 mai 2011 - 14h00

:love: Je vous envie trooooop, j’adore la pâtisserie et viennoiserie japonaise, elles changent vraiment et en plus c’est pas très sucré, le pied !
J’ai déjà fait gouter du Nutella à des japonais, 8-D sont pas des grands fans, Vous avez essayer le curry pan? gras mais super bon. Tous ses goûts me manque. Bon c’est vrai moi et le chocolat on est pas copain.
Donc je vous plaint de tous mon cœur! et surtout si vous êtes des accros du ptit déj français, manger des tartines avec le pain à la Française japonais tout mou c’est heu ! bref être expatriés c’est pas toujours une sinécure.
Allez Fighting, plutôt Gambatte

merci pour votre blog il est super

Répondre
aAlex 22 mai 2011 - 15h25

Vipere > Attention quand même la pâte d’azuki est aussi calorique que la confiture.

Répondre
Goon 23 mai 2011 - 9h25

Je n’ai pas un très bon souvenir du gout d’azuki mais il fallait absolument que je test :)

Répondre
akaieric 23 mai 2011 - 14h04

Moi j’aime l’azuki :victory:
Mais bon entre le nutella et l’azuki… le choix est vite fait 8-D

Répondre
Flo 23 mai 2011 - 14h58

J’adore l’anko ! Faut-il qu’il ne soit pas trop sucré :)
Mais tu trouves bcp de trucs au chocolat quand même. D’ailleurs je sais pas si c’est particulier à Osaka mais tu trouves plus de trucs au chocolat qu’à l’anko (notamment au konbini). Et franchement le chocolat japonais c’est pas le top ^-^

Répondre
Pimp'Pommette 23 mai 2011 - 17h06

Olala excellent cet article!!! effectivement, on se fait vraiment tous avoir… et dès la première bouchée, c’est la groooosse déception… -_^
par contre, j’ai goûté la glace au azuki dernièrement et j’ai trouvé ça super bon…sûrement le goût du souvenir! :savant2:
par contre la confiture d’azuki, jamais goûté… une fois piégée, je me suis grave méfiée! Hihihihi :-p

Répondre
Chris 24 mai 2011 - 9h26

Decidemment, vous nous gatez avec votre blog, les mirettes, les zygomatiques et les papilles. Pour soigner le syndrome de manque de Nutella, avez vous essaye de le faire vous-meme? C’est ce que fait ma fille quand on tente de limiter sa conso (le sevrage n’essaie meme pas) :savant2:

Répondre
Cécé 10 juin 2011 - 10h22

Tellement drole cet article. Etant au japon aussi: on a cette même problématique avec les Azukis, on se retrouve dans cet article … notament cette 1ere fois où se fait avoir grr.MAintenant on est de vrais radars purée d’azukis quoique encore novices ….Dernière surprise en date: dans un bagle !

Répondre
Carla 11 juin 2011 - 13h27

:love: J’adore !
j’ai la chance d’avoir un traiteur japonais à 5min de chez moi, et je ne me fais pas prier pour tester toutes les daifuku que je peux trouver !
Taiyaki ! Je n’en ai pas mangé depuis longtemps…
et la glace à l’azuki, j’ai réussi à en trouver chez ma tante…
je pense que je vais bientôt retourner rue Ste Anne… ^^
mais à répétition, je comprends que cela devienne écoeurent…

Répondre
Helléa 13 juin 2011 - 13h04

-_^ ” C’est bizarre tout ça”, me dit le chéri.
Mais non, c’est trop bon!

Répondre

Ça peut aussi vous intéresser

popup_site_editions

Du soleil levant
dans ta boite mail !

Pour ne rien rater de nos actualités, nouveaux livres, dédicaces…
abonnez-vous ci-dessous.