The K project

kabocha1

kabocha2

Si vous êtes de fidéles lecteurs du blog d’Amélie ( on n’en doute pas une seule seconde ! ) vous connaissez sûrement déjà cette recette et son ingrédient principal : la Kabocha.
Mais si on vous en reparle aujourd’hui, ce n’est pas vraiment par hasard… on vous en dit plus dans quelques jours !

12 commentaires sur “The K project

  • 12 février 2013 at 9h14

    O_O interressant

    Répondre
  • 12 février 2013 at 9h36

    A défaut de kabocha, le potimarron ça va aussi?

    Répondre
    • 12 février 2013 at 9h54

      C’est pas le même gout, mais ça se rapproche ( c’est de la même famille ).
      On retrouve la kabocha sous le nom de courge d’Hokkaido ou potiron doux vert d’Hokkaido.

      Répondre
  • 12 février 2013 at 10h07

    Le (la ?) kabocha, on l’a décliné en plusieurs façons et même en gateau….et ben, bizaremment, on s’en lasse assez vite ! X’D

    Répondre
    • 12 février 2013 at 10h27

      Kaizen > Je dis « la » kabocha, mais bon je galère toujours avec les pronoms à mettre devant les noms japonais. Peut-être que « le » c’est plus français. « la » ça sonne pas mal.
      Y a pas mal de chose à faire avec la kabocha en sucré ou salé, le problème peut-être c’est qu’au Japon on ne trouve que cette variété de potiron.

      Répondre
  • 12 février 2013 at 12h22

    Cool, une surprise!

    Répondre
  • 12 février 2013 at 13h30

    …J’ai lu « courAge d’Hokkaido ». Je me suis dit « claaaaaasse » s-D Je dois être fatiguée. Ah Amélie ! Quel talent pour transmettre des recettes. Trouver son blog (où j’ai d’ailleurs découvert le vôtre ^^) a été comme trouver un gros, gros tas d’or ! O__O

    Répondre
  • 12 février 2013 at 13h38

    Oh mais je connaissais déjà ton blog en fait, chose incroyable c’est ma mère qui me l’a fait découvrir ! Très sympa tes vidéos, ça donne envie :D

    Répondre
  • 12 février 2013 at 14h01

    Alexandra > La vidéo n’est pas de nous mais d’Amélie du site « à vos baguettes » !
    :savant2:

    Répondre
  • 12 février 2013 at 17h28

    C’est trop bon les kabocha :love:

    Répondre
  • 12 février 2013 at 18h36

    J’ai fait cette recette d’Amélie avec du potiron et c’était délicieux!
    (on n’en trouve pas, de la Kabocha dans mon coin paumé de Haute-Saône… :( )

    Répondre
  • 13 février 2013 at 18h50

    Un livre de recettes illustrées en préparation ?
    Un très bon site « à vos baguettes » dont la bonne humeur de la speekerine est sacrément communicative !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8-O 
°O° 
8-D 
O_O 
:blurp: 
;) 
-_- 
:(( 
s-D 
:-p 
8) 
-_^ 
:savant: 
:savant2: 
:love: 
:) 
:-) 
:( 
:victory: