The K project

par Delfine

 

Si vous êtes de fidèles lecteurs du blog d’Amélie ( on n’en doute pas une seule seconde ! ) vous connaissez sûrement déjà cette recette et son ingrédient principal : la Kabocha.
Mais si on vous en reparle aujourd’hui, ce n’est pas vraiment par hasard… on vous en dit plus dans quelques jours !

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12 Commentaires

nadege 12 février 2013 - 9h14

O_O interressant

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Inti 12 février 2013 - 9h36

A défaut de kabocha, le potimarron ça va aussi?

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aAlex 12 février 2013 - 9h54

C’est pas le même gout, mais ça se rapproche ( c’est de la même famille ).
On retrouve la kabocha sous le nom de courge d’Hokkaido ou potiron doux vert d’Hokkaido.

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Kaizen 12 février 2013 - 10h07

Le (la ?) kabocha, on l’a décliné en plusieurs façons et même en gateau….et ben, bizaremment, on s’en lasse assez vite ! X’D

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aAlex 12 février 2013 - 10h27

Kaizen > Je dis « la » kabocha, mais bon je galère toujours avec les pronoms à mettre devant les noms japonais. Peut-être que « le » c’est plus français. « la » ça sonne pas mal.
Y a pas mal de chose à faire avec la kabocha en sucré ou salé, le problème peut-être c’est qu’au Japon on ne trouve que cette variété de potiron.

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Musa 12 février 2013 - 12h22

Cool, une surprise!

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Ludmila 12 février 2013 - 13h30

…J’ai lu « courAge d’Hokkaido ». Je me suis dit « claaaaaasse » s-D Je dois être fatiguée. Ah Amélie ! Quel talent pour transmettre des recettes. Trouver son blog (où j’ai d’ailleurs découvert le vôtre ^^) a été comme trouver un gros, gros tas d’or ! O__O

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Alexandra 12 février 2013 - 13h38

Oh mais je connaissais déjà ton blog en fait, chose incroyable c’est ma mère qui me l’a fait découvrir ! Très sympa tes vidéos, ça donne envie :D

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Delfine 12 février 2013 - 14h01

Alexandra > La vidéo n’est pas de nous mais d’Amélie du site « à vos baguettes » !
:savant2:

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wawaï 12 février 2013 - 17h28

C’est trop bon les kabocha :love:

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Quiddy 12 février 2013 - 18h36

J’ai fait cette recette d’Amélie avec du potiron et c’était délicieux!
(on n’en trouve pas, de la Kabocha dans mon coin paumé de Haute-Saône… :( )

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Lüst 13 février 2013 - 18h50

Un livre de recettes illustrées en préparation ?
Un très bon site « à vos baguettes » dont la bonne humeur de la speekerine est sacrément communicative !

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