Mardi 12 fév | 2013

The K project

par

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Si vous êtes de fidéles lecteurs du blog d’Amélie ( on n’en doute pas une seule seconde ! ) vous connaissez sûrement déjà cette recette et son ingrédient principal : la Kabocha.
Mais si on vous en reparle aujourd’hui, ce n’est pas vraiment par hasard… on vous en dit plus dans quelques jours !

    12 commentaires

  1. nadege le 12 fév 2013 à 9h14

    O_O interressant

  2. Inti le 12 fév 2013 à 9h36

    A défaut de kabocha, le potimarron ça va aussi?

  3. aAlex le 12 fév 2013 à 9h54

    C’est pas le même gout, mais ça se rapproche ( c’est de la même famille ).
    On retrouve la kabocha sous le nom de courge d’Hokkaido ou potiron doux vert d’Hokkaido.

  4. Kaizen le 12 fév 2013 à 10h07

    Le (la ?) kabocha, on l’a décliné en plusieurs façons et même en gateau….et ben, bizaremment, on s’en lasse assez vite ! X’D

  5. aAlex le 12 fév 2013 à 10h27

    Kaizen > Je dis « la » kabocha, mais bon je galère toujours avec les pronoms à mettre devant les noms japonais. Peut-être que « le » c’est plus français. « la » ça sonne pas mal.
    Y a pas mal de chose à faire avec la kabocha en sucré ou salé, le problème peut-être c’est qu’au Japon on ne trouve que cette variété de potiron.

  6. Musa le 12 fév 2013 à 12h22

    Cool, une surprise!

  7. Ludmila le 12 fév 2013 à 13h30

    …J’ai lu « courAge d’Hokkaido ». Je me suis dit « claaaaaasse » s-D Je dois être fatiguée. Ah Amélie ! Quel talent pour transmettre des recettes. Trouver son blog (où j’ai d’ailleurs découvert le vôtre ^^) a été comme trouver un gros, gros tas d’or ! O__O

  8. Alexandra le 12 fév 2013 à 13h38

    Oh mais je connaissais déjà ton blog en fait, chose incroyable c’est ma mère qui me l’a fait découvrir ! Très sympa tes vidéos, ça donne envie :D

  9. Delfine le 12 fév 2013 à 14h01

    Alexandra > La vidéo n’est pas de nous mais d’Amélie du site « à vos baguettes » !
    :savant2:

  10. wawaï le 12 fév 2013 à 17h28

    C’est trop bon les kabocha :love:

  11. Quiddy le 12 fév 2013 à 18h36

    J’ai fait cette recette d’Amélie avec du potiron et c’était délicieux!
    (on n’en trouve pas, de la Kabocha dans mon coin paumé de Haute-Saône… :( )

  12. Lüst le 13 fév 2013 à 18h50

    Un livre de recettes illustrées en préparation ?
    Un très bon site « à vos baguettes » dont la bonne humeur de la speekerine est sacrément communicative !

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