28 commentaires sur “C’est Mercredi… c’est (encore) mochis !

  • 8 juin 2011 at 7h54

    Mochi mou ou dur (après) ? :blurp:

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  • 8 juin 2011 at 8h17

    J’adore les Sakura mochi… j’en ai même trouvé sur Genève il y a quelques jours :-p

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  • 8 juin 2011 at 8h23

    Même avec l’aspect que ça a j’ai bien envie de gouter O__O , mais c’est peut être aussi parce que j’en ai jamais mangé (l’attrait de la nouveauté)

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  • 8 juin 2011 at 8h34

    hum je goûterais bien le kusa-mochi!

    mais ça fait pas bizarre le mélange avec l’azuki ?

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  • 8 juin 2011 at 8h42

    C’est très bon l’herbe… quand on est une vache… :savant2:

    Moi je goûterais bien un Ichigo-mochi! :-p

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  • 8 juin 2011 at 8h43

    O__O là je pense que vous êtes en manque de religieuses vous??

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  • 8 juin 2011 at 8h52

    Ha oui, c’est très bon, les mochis (même si je suppose qu’au Japon, ils sont autrement meilleurs qu’à Paris). Avant d’arriver à retenir le nom, j’ai longtemps appelé ça « ventre de chat », parce que c’est tout doux et moelleux au toucher :)

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  • 8 juin 2011 at 9h16

    Oooh. C’est tellement enviable pour tous les malheureux qui en sont encore à manger des tranches de vollkornbrot…

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  • 8 juin 2011 at 9h34

    Anko est partout :victory:
    Vous vous êtes déjà amusé à faire des mochi ? J’ai testé au nouvel an façon « traditionnelle » et c’est plutôt fatiguant mais très drôle (enfin ça doit dépendre avec qui ^-^)

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  • 8 juin 2011 at 10h15

    Aux herbes, ça doit être un peu bizarre mais je tenterais bien.
    Sinon je suis bien d’accord, les ichigo-daifuku sont les meilleurs (en tout cas mes préférés :love: )

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  • 8 juin 2011 at 13h52

    Lagrossetruffe > euh…wakarimasen …
    -_^

    Pacotine > Ça peut surprendre au début, et le fait que c’est pas très sucré aussi… mais on s’habitue !

    Seth > C’est pas très gentil pour aAlex, ça !
    ;)

    Peggy > Ça se voit tant que ça ?
    :-p

    Thorn > Haha, pas mal le p’tit nom ^_^

    ( aAlex en a trouvé un autre, un peu moins heu.. poétique… mais je vous laisse lui poser la question, hein ! )
    s-D

    Penelope > Euh, wakaranai pas trop non plus… désolée…
    :(

    Flo > Oui, on a déjà essayé mais c’était moyen car je crois qu’on a pas utilisé ni la bonne pâte à mochi, ni le bon Anko… Et puis ça coute tellement pas cher tout faits qu’on a pas retenté depuis.

    Titemoku > Oui rien n’égale les ichigo-daifuku, tu as tout à fait raison !! :victory: :love:

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  • 8 juin 2011 at 14h21

    des mochiiiiiiiii O_O
    vous avez testé graine de sésame grillé ?

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  • 8 juin 2011 at 15h28

    :love: J’adore les mochis!!!!!! Vous me donnez trop envie!!!! j’adore tout!!! la pâte, l’azuki tout quoi!!!! Mais une idée viens de germer dans mon esprit… j’ai de la farine a mochi ramenée du japon et du nutella hum hum… sans vouloir vous narguer je v tanter l’expérience!! -_-

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  • 8 juin 2011 at 19h05

    j’adore ces ptits desserts tout frais tout mous… même si on dit que la gastronomie japonaise n’est pas reconnue pour ses desserts. C’est un peu comme ces boules de coco avec un oeuf dedans (mais c’est pas japonais, ça, c’est chinois je crois) je trouve ça rigolo à manger en fait! s-D

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  • 8 juin 2011 at 19h55

    C’est justement pour ça que j’aime autant le Japon… Je vous envie !

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  • 8 juin 2011 at 20h30

    Vous n’avez pas une recette ???

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  • 9 juin 2011 at 7h13

    ça me laisse perplexe ! c’est vraiment bon ce truc ??? 8-D

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  • 9 juin 2011 at 12h20

    oh voui c’est bon ça !
    A Besançon il y a une épicerie qui en vendent y’en a au thé, a l’azuki évidemment mais aussi a la cacahuète :love: , au sésame et aussi au Taro (une espece de patate douce dont le gout se rapproche du marron O_O )

    :savant: Mais attention les mochis peuvent etre dangereux (si si s-D )
    ‘Du fait de sa grande viscosité, les étouffements sont fréquents1. La consommation rapide et abondante de mochi provoque chaque année quelques dizaines de morts au Japon, notamment au Nouvel an2,3.

    Selon les chiffres du département des pompiers de Tokyo, plus de cent patients sont en moyenne hospitalisés chaque année pour des asphyxie dues à des mochi4. Dans la majorité des cas les patients ont plus de 60 ans. Entre 2006 et 2009, à Tōkyō, 18 personnes sont mortes étouffées par un mochi. ‘ (source wiki ^^)

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  • 9 juin 2011 at 14h28

    A l’herbe °O° trop zarb xD enfin bref je ne sais pas si j’oserai gouter ça humhum ^^ s-D

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  • 9 juin 2011 at 18h35

    :love: oh que oui que les mochis c’est vachement bon, une texture qu’en France on a pas l’habitude c’est gélatineux et doux au toucher mais tellement bon puis c’est zoli tous plein a regarder.

    Il faut vraiment gouter les fraîches :victory: sublime (m’en lèche les babines); celles qui sont vendues industriellement sont presque :blurp: , mais bon si on veut les faire gouter en France on n’a pas trop le choix.
    Le mieux du mieux avec les mochis c’est qu’on peut les manger même sans dents :-p

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  • 10 juin 2011 at 0h16

    Des mochis !! O_O
    Justement puisqu’il y a l’air d’y avoir des spécialistes dans la salle :)
    Jusqu’à récemment, mon unique expérience de ces douceurs venait du petit resto japonais au coin de mon ancienne rue. Un déménagement plus tard je me retrouve sans lieu connu où rassasier mes papilles de mochis. Du coup je n’ai pas pu résister à tester la version en boîte croisée le mois dernier dans une épicerie chinoise. Mauvaise surprise, rien à voir, du tout, même tiédis au micro-onde (les mochis étaient tjs servis tièdes dans ce fameux resto bien que je ne sache pas si ce service est traditionnel). Existe-il des mochis industriels tenant la route ?
    En tout cas je serais curieuse de goûter des kusa-mochis !!

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    • 10 juin 2011 at 0h43

      Ma > ah ah oui y a des morts…
      Lust > Au japon les mochis sont froid. Les mochis industriels japonais tiennent la route mais la durée de conservation est très courte rarement plus d’une semaine donc l’importation est impossible.

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  • 10 juin 2011 at 2h31

    Vous m’avez l’air de faire une petite fixation sur l’azuki ;)

    Alors que quand même! -_^

    Citons entre autres:
    – les éclairs au Caramel de Aoki Sadaharu (Roppongi Midtown entre autres, au cas où vous voudriez aussi acheter des T-shirts à 10万)
    – tous les gâteaux de l' »Ecole Criollo » et du « Potager » à Nakameguro
    – les Kamakura Custard (かまくらカスター des sortes de chaussons fourrés à la crème pâtissière, ceux au chocolat (si!) sont une tuerie)
    – et mes préférés: les Marusei Butter (マルセイバター), je pourrais facile en faire une intoxication alimentaire tellement j’aime ça; heureusement, c’est cher.
    – etc, etc. y a des pâtisseries à tous les coins de rue

    :savant: :-p

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  • 10 juin 2011 at 3h19

    Oui, en effet, on fait une petite fixation sur l’azuki, MAIS :
    – l’Azuki, c’est bon !
    – Les mochis « basiques » ( et donc à l’azuki ) c’est pas cher !

    Mmmh un éclair au caramel…
    :love:
    euh ça se vends à quel prix du côté de Roppongi ce genre de petites choses ?
    s-D
    ( Merci pour les réferences et les noms, je vais faire des recherches… )

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  • 10 juin 2011 at 6h31

    C’est hyper cher :( mais vaut son prix :love:

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  • 11 juin 2011 at 16h59

    Mourir étouffé par un mochi, c’est un peu con quand même…

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  • 16 juin 2011 at 13h53

    Les meilleurs mochis que j’aie mangé se trouvaient à Akihabara, près de la sortie du Tsukuba Express. Le magasin s’appelle Mochi Cream. Ils valent environ 250 yens, mais c’est vraiment les meilleurs :-p . Si vous êtes dans le coin, je vous les recommande vivement.

    C’est environ entre les deux stations sur la carte suivante:
    http://maps.google.fr/maps/ms?msa=0&ie=UTF8&ll=35.697072,139.774911&spn=0.005176,0.00537&t=h&z=18&iwloc=00047d09f84cb3e4e40aa&msid=203727872921550376185.00047d09ed0d12ba726bf

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    • 16 juin 2011 at 14h14

      François > Attention t’as intérêt de dire la vérité parce qu’on va aller vérifier. Et si c’est pas bon tu nous rembourses ^_-

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