36 commentaires sur “Fake !

  • 20 mai 2011 at 7h02

    béééééééééééééééééé ça donne pas envie ^^

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  • 20 mai 2011 at 7h26

    C’est bon mais y’en a effectivement partout °O°

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  • 20 mai 2011 at 7h39

    N’étant pas au japon j’en mange rarement et donc avec plaisir !
    Mais j’imagine bien comment ça peut écœurer d’en avoir dans tout ce qui est un peu sucré s-D

    hum ça m’a donné envie d’en acheter , d’autant que je pensais aller au magasin japonais aujourd’hui . Adieu mon régime!

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    • 20 mai 2011 at 7h43

      Pour le régime ça va c’est pas plus calorique que la confiture. ^_-

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  • 20 mai 2011 at 7h48

    les chinois en mette aussi dans leur gateau et meme des boissons (sorte de milkshake aux haricots rouges).

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  • 20 mai 2011 at 8h51

    C’est vrai qu’un peu de variété ne ferait pas de mal… ;)

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  • 20 mai 2011 at 9h12

    Pour info ça se trouve de plus en plus facilement en France, et même en grande surface, au rayon bio. On peut trouver les azuki sous forme de haricots secs et parfois en pâte/confiture :-p

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    • 20 mai 2011 at 10h21

      Mingou > On dit pas le contraire ^_^ Faut juste s’habituer. Et arrêter d’espérer de trouver des pâtisseries fourrées au chocolat.

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  • 20 mai 2011 at 10h03

    Ah ça me rappelle des souvenirs, je me suis fait avoir plus d’une fois aussi… -_^ ça a beau être bon, ça ne remplace pas une envie de chocolat… Je vous comprends !

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  • 20 mai 2011 at 10h35

    J’adore le Azuki mais c’est comme tout, à force d’en manger à toutes les sauces c’est lassant… Faites vous envoyer un pot géant de Nutella par la poste ;)

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  • 20 mai 2011 at 11h30

    salut^^
    est-ce que vous avez du mal a trouver du nutella au japon? ou bien c’est le prix qui fait peur?
    en tout cas j’adore ce que vous faites =^o^=

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    • 20 mai 2011 at 18h18

      Justine > Le Nutella il faut oublier au Japon. Les pots sont minuscules ( peut-être plus petit que le petit pot taille européenne ) et c’est le prix d’un très gros pot.

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  • 20 mai 2011 at 11h30

    Moi, j’aimerais bien être à votre place… Ici (= Paris), il n’y a qu’une seule boulangerie-pâtisserie où l’on trouve de bons anpan, c’est très frustrant… :(

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  • 20 mai 2011 at 13h55

    l’illustration est toujours aussi plaisante,cette farine de haricots ,doit sûrement ressembler à la farine de châtaignes ,ils n’y a pas de châtaigniers au Japons? :(

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  • 20 mai 2011 at 17h10

    Delfine, toujours extraordinaire ces représentations très réalistes. Pour mon cas aussi je me suis déjà fait avoir sur les Azuki mais je me suis consolé en mangeant des Manju (facilement trouvable au Japon) fourré au chocolat (la version Azuki existe aussi). Je craque aussi sur les Taiyakis mais fourrés à la vanille (castard). Connaissez-vous ?.

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  • 20 mai 2011 at 18h30

    Perso je n’aimais pas l’azuki … donc pour moi mon petit dej’ c’était plutôt une brioche à la vapeur qu’autre chose ! Ahah
    (Mais je suis très salée, et pas très sucrée non plus s-D )

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  • 20 mai 2011 at 21h01

    J’ai déjà gouté des mochi à l’azuki et c’était très bon. :love:

    Mais si toutes les pâtisseries sont au même gout, je comprends que ça devienne écœurant.

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  • 20 mai 2011 at 22h31

    J’adore lire votre découverte du Japon à travers vos dessins (en ferez vous un livre?)

    Ps le Nutella est une drogue (dure ou douce comme vous le voulez!)

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  • 20 mai 2011 at 23h31

    J’aime bien cette pâte aux haricots une fois de temps en temps. Je dois avouer que le Nutella c’est pas trop mon truc mais le beurre d’arachide me manque beaucoup en tant qu’expat O__O

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  • 21 mai 2011 at 16h43

    Triste réalité :D ;)

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  • 21 mai 2011 at 19h51

    O__O Moi j’adore les Dorayaki,j’adorerais pouvoir les faire moi mêmê!! Ici ça coute super cher !!!! Alors envoyez les moi ( je vous donnerai mon adresse par mail) Suis hyper sérieuse, je turai pour des recettes!!! Et je lis Doramon en boucle!! SIIIIIIII

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  • 21 mai 2011 at 21h41

    :victory: idée je vous envoie par la poste un colis au chocolat, et vous me renvoyez des tas de dorayaki

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  • 21 mai 2011 at 21h48

    hahaha ! et vous avez déjà testé la pâte à tartiner ?
    on l’avait tellement trouvé degueulasse qu’on l’a laissé aux habitants de la guest house où on logeait XD

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  • 21 mai 2011 at 22h10

    :-p Juste pour dire que j’essaie de faire mon Gravatar mais je dois être un cas désespérant…

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  • 21 mai 2011 at 23h32

    coucou ! Ah ces fameux haricots ^^ j’en n’ai manger un jour en couli sur une glace au thé vert ! Et je doi avouer que j’ai trouver sa pâteux et très sucrer , j’ai pas trop aimer mais a mon avi fourer dans un pti pain sa doit être pas mauvais mais eqeurent a la longue , comme vous dite ! ah oui et J’ADORE votre site ! :)

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  • 22 mai 2011 at 14h00

    :love: Je vous envie trooooop, j’adore la pâtisserie et viennoiserie japonaise, elles changent vraiment et en plus c’est pas très sucré, le pied !
    J’ai déjà fait gouter du Nutella à des japonais, 8-D sont pas des grands fans, Vous avez essayer le curry pan? gras mais super bon. Tous ses goûts me manque. Bon c’est vrai moi et le chocolat on est pas copain.
    Donc je vous plaint de tous mon cœur! et surtout si vous êtes des accros du ptit déj français, manger des tartines avec le pain à la Française japonais tout mou c’est heu ! bref être expatriés c’est pas toujours une sinécure.
    Allez Fighting, plutôt Gambatte

    merci pour votre blog il est super

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    • 22 mai 2011 at 15h25

      Vipere > Attention quand même la pâte d’azuki est aussi calorique que la confiture.

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  • 23 mai 2011 at 9h25

    Je n’ai pas un très bon souvenir du gout d’azuki mais il fallait absolument que je test :)

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  • 23 mai 2011 at 14h04

    Moi j’aime l’azuki :victory:
    Mais bon entre le nutella et l’azuki… le choix est vite fait 8-D

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  • 23 mai 2011 at 14h58

    J’adore l’anko ! Faut-il qu’il ne soit pas trop sucré :)
    Mais tu trouves bcp de trucs au chocolat quand même. D’ailleurs je sais pas si c’est particulier à Osaka mais tu trouves plus de trucs au chocolat qu’à l’anko (notamment au konbini). Et franchement le chocolat japonais c’est pas le top ^-^

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  • 23 mai 2011 at 17h06

    Olala excellent cet article!!! effectivement, on se fait vraiment tous avoir… et dès la première bouchée, c’est la groooosse déception… -_^
    par contre, j’ai goûté la glace au azuki dernièrement et j’ai trouvé ça super bon…sûrement le goût du souvenir! :savant2:
    par contre la confiture d’azuki, jamais goûté… une fois piégée, je me suis grave méfiée! Hihihihi :-p

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  • 24 mai 2011 at 9h26

    Decidemment, vous nous gatez avec votre blog, les mirettes, les zygomatiques et les papilles. Pour soigner le syndrome de manque de Nutella, avez vous essaye de le faire vous-meme? C’est ce que fait ma fille quand on tente de limiter sa conso (le sevrage n’essaie meme pas) :savant2:

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  • 10 juin 2011 at 10h22

    Tellement drole cet article. Etant au japon aussi: on a cette même problématique avec les Azukis, on se retrouve dans cet article … notament cette 1ere fois où se fait avoir grr.MAintenant on est de vrais radars purée d’azukis quoique encore novices ….Dernière surprise en date: dans un bagle !

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  • 11 juin 2011 at 13h27

    :love: J’adore !
    j’ai la chance d’avoir un traiteur japonais à 5min de chez moi, et je ne me fais pas prier pour tester toutes les daifuku que je peux trouver !
    Taiyaki ! Je n’en ai pas mangé depuis longtemps…
    et la glace à l’azuki, j’ai réussi à en trouver chez ma tante…
    je pense que je vais bientôt retourner rue Ste Anne… ^^
    mais à répétition, je comprends que cela devienne écoeurent…

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  • 13 juin 2011 at 13h04

    -_^ ” C’est bizarre tout ça”, me dit le chéri.
    Mais non, c’est trop bon!

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