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Lundi 29 juil | 2013

New Bon-Odori à Ikebukuro ( Tokyo )

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Il y a 1 an, par 35°c et 90% d’humidité, nous nous rendions à la Bon-Odori d’Ikebukuro.
Depuis quelques années, certains quartiers à Tokyo « modernisent » un peu leurs Bon-Odoris et réinventent de nouvelles chansons et les chorégraphies qui vont avec. Celle d’Ikebukuro a carrément été rebaptisée « NEW Bon-Odori » et après une séance d’apprentissage de la choré, tout le monde danse en cercle autour de l’estrade.

Pendant qu’Alex prenait des photos en courant partout et en escaladant les immeubles voisins, j’ai testé la fonction vidéo de mon appareil-photo et enregistré les sons avec mon Zoom H1.
Voilà le résultat, une petite vidéo de temps en temps sur ce blog, ça ne peut pas faire de mal !

 

♪ ♫ ♪ ♫ ♫ ♪

Si vous visitez le Japon fin Juillet ou début Août, profitez de la (relative) fraîcheur du soir pour vous balader au hasard des rues et tendez l’oreille : immanquablement, au détour d’une rue, les airs traditionnels de « Tokyo Ondo » ou « Tanko Bushi » vous guideront  jusqu’à la Bon-Odori du quartier.

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Tokyo Ondo

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Tanko Bushi

Pour voir toutes les photos de la New Bon-Odori d’Ikebukuro et apprendre les chorégraphies pour épater vos amis japonais : aAlex vous raconte tout dans cet article !
À vos yukata et révisez bien vos pas de danse avant d’aller danser !

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Vendredi 12 juil | 2013

Boisson non-identifiée

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kibun_tonyu_soja_01 kibun_tonyu_soja_02 kibun_tonyu_soja_03 kibun_tonyu_soja_04

Malgré un packaging des plus chelou ( Un oiseau mazouté qui s’envole vers un soleil ? À moins que ça ne soit un avion supersonique ?! ) il s’agit en fait tout simplement d’une gamme de laits de soja nature et aromatisés.

kibun_tonyu_photo
Mon butin après la razzia au combini du coin

Comme les japonais ne font jamais rien à moitié et adooôôorent les déclinaisons et les nouveautés, il n’en existe pas moins de… 25 variétés différentes !
Voici un petit aperçu mais il reste encore quelques lacunes de traduction…
Toi qui passe par ici et qui lis couramment le japonais, peux-tu nous aider à éclaircir les derniers mystères du Kibun Tonyu ?
( Kibun Tonyu , c’est le nom de cette boisson qui est fabriquée par Kikkoman, oui, les mêmes qui font la sauce soja )

kibun_tonyu_poster
Hé oui, il n’y a pas que les KitKat qui sont déclinés à toutes les sauces au Japon !
Du lait de soja nature aux aromatisés à la banane, à la mangue ou à la fraise, en passant par les classiques ( enfin, classiques pour le Japon… ) thé vert, sésame noir et haricots rouges, il y en a pour tout les goûts !

PS : Non, cet article n’est pas sponsorisé, je n’ai pas été gavée de lait de soja pour écrire cette note   ( mais remarquez,  je ne suis pas contre recevoir mon poids en Kibun Tonyu pour continuer à en faire de la pub, parcque vraiment, c’est super bon ! ^__^ )

 

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